
Солянка с грибами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#меню
По этому рецепту (из старенькой газеты) готовит мама и ещё не нашлось человека,...
2 часа
10
3
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- моркови 1,5 кг
- лука 1 кг
- раст. масла 1 стакан
- томата 1 стакан
- отварных грибов 1 л
- соли 6 ч. л.
- сахара 3 ч. л.
- черный перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
Овощи нашинковать, в раскаленном масле обжариваем лук, морковь, капусту (я все чаще использую оливковое масло, но можно и подсолнечное). Можно это делать в глубокой сковороде или если есть кастрюля с толстым дном или ещё лучше чугунной например утятнице.
2
Добавляем грибы, соль и сахар. Грибы на мой взгляд для этой солянки подходят моховики, подберезовики и подосиновики, а так по желанию можно использовать практически любые. Я кладу грибов побольше, чем указано в рецепте, мне так вкуснее😊. Предварительно грибы отварены в подсоленной воде в течении 20 мин.
3
Тушить 2 часа, за 0,5 часа до готовности добавить томат, лаврушку и перец.
4
Сложить в стерилизованные банки, закатать на зиму, правда как правило съедается за первый месяц 😅🫡.



4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)