avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с грибами на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка с грибами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#меню По этому рецепту (из старенькой газеты) готовит мама и ещё не нашлось человека,...
2 часа
10
3

Ингредиенты

  • Капусты 2 кг
  • Моркови 1,5 кг
  • Лука 1 кг
  • Раст. масла 1 стак.
  • Томата 1 стак.
  • Отварных грибов 1 л
  • Соли 6 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

1
Овощи нашинковать, в раскаленном масле обжариваем лук, морковь, капусту (я все чаще использую оливковое масло, но можно и подсолнечное). Можно это делать в глубокой сковороде или если есть кастрюля с толстым дном или ещё лучше чугунной например утятнице.
2
Добавляем грибы, соль и сахар. Грибы на мой взгляд для этой солянки подходят моховики, подберезовики и подосиновики, а так по желанию можно использовать практически любые. Я кладу грибов побольше, чем указано в рецепте, мне так вкуснее😊. Предварительно грибы отварены в подсоленной воде в течении 20 мин.
3
Тушить 2 часа, за 0,5 часа до готовности добавить томат, лаврушку и перец.
4
Сложить в стерилизованные банки, закатать на зиму, правда как правило съедается за первый месяц 😅🫡.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3