Солянка из капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
В детстве мы очень любили солянку😍. Поэтому решила вспомнить вкус капустной солянки....
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- отварных грибов 1 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- томатной пасты 1 банка
- воды 300 мл
- соли 3 ст/л
- сахара 2 ст/л
- 9% уксуса 2 ст/ л
- растительное масло для жарки
- укроп и чеснок по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту, залить воду и поставить на 20 минут тушиться.
2
Морковь нашинковать, лук порезать, залить маслом и потушить 20 минут.
3
Через 20 минут соединить зажарку с капустой, добавить томатную пасту, соль и сахар, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
4
Грибы пожарить, так вкуснее😋. У меня грибы отварные и с солью. Через 20 минут добавить к капусте. И влить уксус.
5
Солянку на медленном огне тушим еще 30 минут, постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Я на этом этапе за 5 минут до окончания варки добавила укроп и чеснок (это по вашему желанию). Если не хватает соли и сахара -добавляем по вкусу.
6
Пока тушится солянка - стерилизуем банки.
7
В горячие банки разложить готовую солянку и закатать, перевернуть. Укутать полотенцами до полного остывания.
8
Вкуснейшая солянка готова👌, приятного аппетита😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Как вкусно, потом открыть такую баночку 😋у вас отличные рецепты 👍🌺
17 октября 2022 г.
Ответить