Солянка из свежей капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премиявеган
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Солянку можно подать к кусочку рыбы...
Ингредиенты
- Капуста 1,0 кг
- Грибы 400гр
- Морковь 500 гр
- Лук 300 гр
- Чеснок 1 головка
- Помидоры 200 гр
- Соус томатный 50 гр
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 гр
- Лавровый лист 3-4 шт
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 50 гр
- Уксус (если закатывать) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Грибы свежие почистить, помыть и предварительно отварить.
3
Овощи (капусту, морковь, помидоры, лук) обжариваем, каждый ингредиент отдельно.
4
Далее все ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, добавляем грибы (отваренные), чеснок, лавровый лист, соус томатный, приправу, чёрный молотый перец, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, воду и 50 гр. подсолнечное масла.
Перемешиваем, ставим на огонь и тушим 40-45 минут, за пять минут до готовности добавляем уксус 2 ст. ложки (если будите закатывать).
5
Готовую солянку можно подавать к столу как в горячем виде со сметаной или майонезом, к кусочку рыбы или мясу, а так же и в холодном виде. Если решили закатать, разложите готовую солянку по банкам (предварительно их простерилизуйте вместе с крышками). После того как закатали, накройте полотенцем и дождётесь пока остынет. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!