avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с копчёностями на второе

Солянка с копчёностями на второе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#солянка #второе
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • свежей капусты 300 гр
  • средних картофелин 5
  • большая луковица 1
  • средних моркови 2
  • крупный помидор 1
  • томатной пасты 100 гр
  • Подкопчённый бекон 200 гр
  • оливкового (или любого другого растительного масла) 20 гр
  • Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем мелким кубиком в 2 разные ёмкости - картофель отдельно, заливаем его водой до покрытия, чтобы он не потемнел, а морковь и лук натираем на тёрке.
2
Капусту мелко шинкуем и ставим тушиться на среднем огне с небольшим количеством подсоленной воды.
3
Помидор очищаем от кожицы. Это можно сделать, обдав его кипятком или сделав надрезы и поместив на 5 секунд в микроволновку.
4
Ставим разогревать сковородку, капаем на неё растительное масло и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета. Как только лук зазолотился и стал прозрачным, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови. К этому времени капуста уже должна быть почти готова. Не забывайте снимать с неё пенку, если она образуется.
5
Добавляем к капусте зажарку и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
6
В это время мелко режем помидор. И потом добавляем его к солянке вместе с томатной пастой и порезанный кубиками копчёный бекон. Солим, перчим и добавляем ваши любимые специи и сухие травы. Не забудьте положить лавровый лист. Я предпочитаю в этом рецепте сушёный базилик, орегано и петрушку.
7
Хорошо перемешайте ингредиенты, попробуйте и при необходимости добавьте недостающие специи. Закройте крышкой и протушите всё вместе ещё минут 10 на небольшом огне. Это блюдо лучше подавать горячим, в отличие от традиционного супа-солянки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!