Суп солянка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Захотелось супчика любимого, и не смог выбрать, чего же я больше хочу: грибного или...
Ингредиенты
- куриных горлышка 3
- сухих белых грибов 20
- разной колбасы 300 гр
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- небольшая картофелина 1
- перловки 2 горсти
- сырок "Дружба" 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочить сушеные белые грибы в теплой воде (~2 часа).
2
Сварить бульон из куриных горлышек (~30 минут) 2/3 трехлитровой кастрюли. Горлышки из бульона извлечь, дать остыть и снять с них мясо.
3
Картофель некрупно порезать, перловку промыть. Добавить картофель и перловку в бульон, проварить 15 минут.
4
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Потушить лук в сковородке до прозрачности, добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут. Грибы извлечь из воды, в которой они размокали (жидкость не выливать и процедить), осторожно отжать, добавить к луку с морковью, перемешать и потушить вместе, постепенно вливая 1 стакан жидкости из под грибов, присолить.
5
Переложить зажарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом, перемешать, если надо, добавить еще жидкости из-под грибов.
6
Колбасы нарезать на некрупные кусочки и обжарить вместе кусочками мяса от горлышек.
7
Переложить обжаренную колбасу в суп. Проварить всё вместе до готовности картошки и перловки еще около 5 минут. Сырок "Дружба" порезать на некрупные кусочки, переложить в суп, размешать, полностью растворив. Попробовать, если надо досолить по вкусу. Выключить огонь и дать настояться под крышкой хотя бы несколько минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями