Солянка из свежей капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#наследие
Солянка из свежей капусты с грибами прекрасное блюдо на гарнир для ужина....
45 минут
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Грибы 500 гр.- 1,0 кг
- Морковь 500 гр.
- Лук 0,300 гр.
- Чеснок 1 головка
- Помидоры 400 гр.
- Перец болгарский сладкий 200 гр.
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 гр
- Петрушка пучок
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Душистый горошек 3-4 шт.
- чёрный перец горошек 4-5 шт.
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи (капусту, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, лук) нарезаем, обжариваем каждый овощ отдельно и помещаем в одну кастрюлю, добавляем грибы (отваренные, я их еще слегка обжариваю), петрушку, чеснок, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошек, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист и 50-100 гр. растительного масла.
2
Перемешиваем, ставим на огонь и тушим 40-45 минут, за пять минут до готовности, если решили закатать на зиму, добавляем уксус 2 ст. ложки.
3
Готовую солянку можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, если решили закатать, раскладываем по банкам (предварительно их стерилизуем), закатываем, накрываем и оставляем пока не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!