avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер вкусная соленая красная рыба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супер вкусная соленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Универсальный и всегда удачный способ засолки красной рыбы. Рыба получается нежная,...

Ингредиенты

  • Сёмга 400 гр. (или любая красная рыба)
  • Соль 70-80 гр. (используем крупную и не йодированную)
  • Сахар 25 гр. (по желанию, но мне нравится с сахаром, так он даёт раскрыться вкусу лучше)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Можно добавить специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
✅️ Берём любой кусочек рыбы с кожей. Очистить кожу от чешуи, удалить кости.
2
В стеклянную или эмалированную ёмкость насыпать смесь соли и сахара, хорошо перемешать. ‼️В металлической посуде не рекомендуется, так как рыба будет с металлическим вкусом.
3
Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
4
✅️ Рыбу хорошо посыпать со всех сторон, выложить в ёмкость, посыпать бока рыбы.
5
Плотно закрыть ёмкость и отправить в холодильник на 2 суток. Можно на 1 сутки и рыба будет вкусной. Но для безопасного употребления нужно минимум 2 суток. Получается малосоленая и не бойтесь, что будет много соли. Рыба возьмёт сколько нужно.
6
✅️ Под действием сахара и соли из рыбы выйдет жидкость, её нужно убрать.
7
Далее смыть соль, обсушить бумажным полотенцем.
8
Смазать растительным маслом, для того чтобы рыба была нежной и мягкой.
9
Положить в ёмкость, плотно закрыть. Отправить в холодильник на 6-12 часов. Таким образом вся соль хорошо разойдется по рыбе и она будут нежнее. А также добавление масла продлевает срок хранения в холодильнике.
10
Если хотите нарезку тоненько, то можно слегка подморозить в морозилке. ‼️ Срок хранения 5 суток. Если у вас осталась после 5 суток, то отправить в морозилку и там срок хранения 2-4 месяца. Обязательно плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не заветрилась. Можно нарезать порционные кусочки и отправить в морозилку. Доставать по необходимости.
11
Вкусные бутерброды с творожным сыром или маслом. Хлеб можно поджарить на масле или сухой сковороде. Или не сильно запечь в духовке. Можно и со свежим хлебом.
12
Приятно аппетита!
13
https://youtube.com/shorts/xDep9DyucnQ?si=mkBSBqtyHUb3zVMu Видео рецепт на ютуб
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2