Как вкусно засолить красную рыбу
Рецепт с фото пошаговый
Недавно в интернете нашла удачный рецепт засолки красной рыбы. Получается рыба...
Ингредиенты
- красная рыба 700 гр
- соль и сахар по 3 ч. л.
- растительное масло 150 гр
- вода 2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В идеале, конечно, нужно купить свежую красную рыбу, но так как живу далеко от моря, пришлось покупать свежемороженую форель. У рыбы отрезаю голову и очищаю от внутренностей. Затем разрезаю пополам и удаляю кости и хребет. Луску на шкурке не очищаю, после приготовления просто срезаю ножом мясо.
2
Филе рыбы кладу в лоток и готовлю рассол: наливаю 2 стакана воды, немного растительного масла, кладу 3 чайные ложки соли и сахара. Довожу рассол до закипания. Затем обязательно остужаю. Однажды недочитала и залила горячим рассолом. Рыба, конечно, просолилась и была очень вкусная, но из-за того, что не остудила был эффект варености.
Поэтому не допускайте моих ошибок.
3
Когда рассол остудился, заливаю рыбу и накрываю контейнер крышкой. Ставлю в холодильник на сутки.
4
По вкусу рыба получается очень вкусная. Не пересоленая и недосоленая. Как раз всё в меру.
Красную рыбу можно использовать любую. Можно даже недорогую горбушу солить. Она, конечно, не настолько жирная, как форель или семга, но тоже получается отлично.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями