Щучья икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#премиярыба Муж был на рыбалке и вернулся с уловом. Икра оказалась хорошая, поэтому...
30 мин
1
2
Ингредиенты
- Икра щуки 250 г
- Вода для рассола 600 мл
- Соль 1.5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Икру очистить от плёнок при помощи крупного дуршлага.
2
Промыть несколько раз холодной водой. Налить кипяченую воду t 60 градусов, добавить крупную соль, хорошо перемешать, чтобы растворилась. Остудить до 40 градусов и добавить икру. Перемешать и оставить на 15 минут.
3
Откинуть на мелкое сито или марлю. Дать жидкости стечь. Тем временем простерилизовать банку. Переложить в неё икру, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... вот это вкуснятина 😋, отличный рецепт, спасибо Ирочка 👍🏻😉🤗🌺
11 декабря 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋👍💣
Я так солю любую икру, и из горбуши, и из сазана.
11 декабря 2024 г.
Ответить