
Икра красная солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Если вдруг вам повезло как мне и в кете, семге или, на крайний случай, горбушке...
15 минут
4
Ингредиенты
- Икра красная свежая 200-250 гр
- соли 1.5 ст. ложки
- горячей воды 0.5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду закипятить и остудить до 40 градусов. Горячее нельзя. Икра может завариться.
2
Воду перелить пол-литровую банку, добавить в воду соль и перемешать. Затем опустить икру, взять вилку и начать перемешивать как сахар в чае.
3
Мешать нужно без фанатизма. В процессе перемешивание плёнка с икры будет наматываться на вилку. Поэтому иногда проверяйте вилку и убирайте плёнку.
4
Минут через 10-15 вся плёнка с икры будет удалена. После этого икру откинуть на сито и слить воду. И можно кушать.
5
Чем дольше икра будет стоять после очистки тем солонее она будет становиться. Поэтому её нужно скушать сразу 🤭 Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)