avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра красная солёная
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра красная солёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Если вдруг вам повезло как мне и в кете, семге или, на крайний случай, горбушке...
15 минут
4

Ингредиенты

  • Икра красная свежая 200-250 гр
  • соли 1.5 ст. ложки
  • горячей воды 0.5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Воду закипятить и остудить до 40 градусов. Горячее нельзя. Икра может завариться.
2
Воду перелить пол-литровую банку, добавить в воду соль и перемешать. Затем опустить икру, взять вилку и начать перемешивать как сахар в чае.
3
Мешать нужно без фанатизма. В процессе перемешивание плёнка с икры будет наматываться на вилку. Поэтому иногда проверяйте вилку и убирайте плёнку.
4
Минут через 10-15 вся плёнка с икры будет удалена. После этого икру откинуть на сито и слить воду. И можно кушать.
5
Чем дольше икра будет стоять после очистки тем солонее она будет становиться. Поэтому её нужно скушать сразу 🤭 Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4