avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как засолить икру форели в домашних условиях

Как засолить икру форели в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
В купленной мной форели, оказалась икра. Скоро Новый год, отличная закуска получится на...

Ингредиенты

  • Икра форели
  • Для приготовления рассола (тузлука)
  • Вода 1 литр
  • Соль 120 г
  • Сахар 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мне повезло, попалась форель с икрой. Купила 2 рыбины и в обоих была икра, весом 936 грамм.
2
Положить икру в банку, можно было в одну 2-х литровую. Но у меня ее не было, поэтому я разделила на две литровые. Залить слегка горячей водой, максимум 45-50 градусов. Оставить на 10 минут.
3
Слить немного воду и венчиком начинаю размешивать, аккуратно в одну, потом в другую сторону. Оболочка и жилки отделяются от крупинок, накручиваются на венчик. Снимаю и продолжаю перемешивать.
4
Воду периодически сливаю и наливаю другую. Вода должна быть слегка горячей, но не холодная. Когда вода станет прозрачной, икру откидываю на дуршлаг.
5
Теперь надо приготовить рассол. На 1 литр воды, 120 грамм обычной соли, довести до кипения и прокипятить. Остудить раствор. Добавить 2 ч. л сахара, перемешать и опустить в готовый рассол икру. Держать в рассоле 5 минут периодически помешивая, я специально засекала время.
6
Икру откинуть на дуршлаг, застреленный марлей (у меня мешочек из органзы). Прикрыть краями икру и дать стечь 2 часа.
7
Затем икру переложить в чашу. Взвесила ради интереса 806 грамм.
8
Теперь икру можно переложить в сухие чистые банки и убрать в холодильник.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить