Как засолить икру форели в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
В купленной мной форели, оказалась икра. Скоро Новый год, отличная закуска получится на...
Ингредиенты
- Икра форели
- Для приготовления рассола (тузлука)
- Вода 1 литр
- Соль 120 г
- Сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мне повезло, попалась форель с икрой. Купила 2 рыбины и в обоих была икра, весом 936 грамм.
2
Положить икру в банку, можно было в одну 2-х литровую. Но у меня ее не было, поэтому я разделила на две литровые.
Залить слегка горячей водой, максимум 45-50 градусов.
Оставить на 10 минут.
3
Слить немного воду и венчиком начинаю размешивать, аккуратно в одну, потом в другую сторону.
Оболочка и жилки отделяются от крупинок, накручиваются на венчик. Снимаю и продолжаю перемешивать.
4
Воду периодически сливаю и наливаю другую. Вода должна быть слегка горячей, но не холодная.
Когда вода станет прозрачной, икру откидываю на дуршлаг.
5
Теперь надо приготовить рассол. На 1 литр воды, 120 грамм обычной соли, довести до кипения и прокипятить. Остудить раствор. Добавить 2 ч. л сахара, перемешать и опустить в готовый рассол икру.
Держать в рассоле 5 минут периодически помешивая, я специально засекала время.
6
Икру откинуть на дуршлаг, застреленный марлей (у меня мешочек из органзы).
Прикрыть краями икру и дать стечь 2 часа.
7
Затем икру переложить в чашу. Взвесила ради интереса 806 грамм.
8
Теперь икру можно переложить в сухие чистые банки и убрать в холодильник.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1