
Засолка икры форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кахцрик Дроян
Пробуйте, должно получиться вкусненько!! Особенно с черным хлебом, маслом сливочным!!...
1 час 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Икра форели
- Соль 1-2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Вода для промывания икры
- Литровая 3 бан.
- Сито + марля
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Икру кладем в 3 литровую банку и заливаем горячей водой с крана!! Оставляем на 15 мин. Затем достаем икру и отделяем ее от пленки. Затем выливаем воду кладем снова икру в банку и наливаем снова теплую воду, берём венчик и перемешивая икру очищаем ее от оставшейся пленки.
2
И так несколько раз повторяем процедуру до того момента когда вода в банке будет прозрачной. (Каждый раз выливая воду не бойтесь икра оседает на дне банки). После сцеживаем икру на сите,затем чтоб убрать лишнюю влагу можно и на марлю на несколько минут. Теперь кладём в тарелку добавляем 1 ст.ложку масла. подсол.+1-2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара,перемешать и оставить в комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в баночку и в холодильник!!! Приятного аппетита!!!!



4.881479
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями