avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка икры форели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Засолка икры форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кахцрик Дроян
Пробуйте, должно получиться вкусненько!! Особенно с черным хлебом, маслом сливочным!!...
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Икра форели
  • Соль 1-2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 ч.ложки
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Вода для промывания икры
  • Банка 3 литровая
  • Сито + марля

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Икру кладем в 3 литровую банку и заливаем горячей водой с крана!! Оставляем на 15 мин. Затем достаем икру и отделяем ее от пленки. Затем выливаем воду кладем снова икру в банку и наливаем снова теплую воду, берём венчик и перемешивая икру очищаем ее от оставшейся пленки.
2
И так несколько раз повторяем процедуру до того момента когда вода в банке будет прозрачной. (Каждый раз выливая воду не бойтесь икра оседает на дне банки). После сцеживаем икру на сите,затем чтоб убрать лишнюю влагу можно и на марлю на несколько минут. Теперь кладём в тарелку добавляем 1 ст.ложку масла. подсол.+1-2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара,перемешать и оставить в комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в баночку и в холодильник!!! Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями