Засолка икры форели домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
#премиялайфхаки
С наступлением Нового года активно продается икра. А икра, как и...
30 минут
Ингредиенты
- воды 800 мл
- соли 4 ст. л.
- икры 250 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак. В рыбке попалась икра.
Аккуратно разделала рыбку, чтобы не повредить желчный пузырь, достаем икру.
2
В банку наливаем 400 мл воды горячей и добавляем 2 ст. л. соли. Мешаем, остужаем и добавляем икру. Через 5 минут руками держа ястык снимаем икринки, кидаем в воду все и начинаем венчиком (лайфхак 1) мешать икринки, на венчике останется пленка, ее снимаем и выбрасываем.
3
Когда кажется, что пленки сняли достаточно. Стелим марлю и в нее выливаем икру с водой.
4
И начинаем по марле катать икру #лайфхак 2. Остатки пленки будут оставаться на ней.
5
Прокатав еще раз в банке разводим воду и соль и еще раз туда высыпаем икру. Оставляем на 5-7 минут. Для засолки. И так же сливаем в марлю. Даем стечь. И после раскладываем в баночки и в холод;) хранится такая икра 3-5 дней. Если вам много, остальное заморозить)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!