
Солим в домашних условиях икру горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Если вы купили рыбу и обнаружили приятный бонус в виде икры, но не знаете как её...
10-15 мин.
-
12
Ингредиенты
- икра горбуши
- соли 2 ст.л.
- кипятка 0,5 л.
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Разделываю рыбу и достаю икру.
2
В глубокую миску выливаю 0,5 литра горячей воды (не больше 50 градусов).
3
Добавляю 2 ст.л. соли (без горки) и хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась.
4
Икру опускаю в солевой раствор и аккуратно размешиваю венчиком.
5
В процессе размешивания плёночки оседают на венчик, а икринки остаются чистыми.
6
Оставляю икру в солевом растворе на 5 минут.
7
Переливаю икру в мелкое сито и промываю под холодной водой.
8
Перекладываю в ёмкость, добавляю чайную ложку растительного масла.
Икра готова.
9
Икра получается очень вкусная, в меру солёная 👍.
Можете со мной поспорить, но мне кажется, такую в магазине не купишь.
10
Приятного аппетита😋.
Инстаграм @ ogorod_ddom



4.95887
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
24
11
31
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)