Солим в домашних условиях икру горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Если вы купили рыбу и обнаружили приятный бонус в виде икры, но не знаете как её...
10-15 мин.
-
29
Ингредиенты
икра горбуши
соли 2 ст.л.
кипятка 0,5 л.
растительного масла 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделываю рыбу и достаю икру.
2
В глубокую миску выливаю 0,5 литра горячей воды (не больше 50 градусов).
3
Добавляю 2 ст.л. соли (без горки) и хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась.
4
Икру опускаю в солевой раствор и аккуратно размешиваю венчиком.
5
В процессе размешивания плёночки оседают на венчик, а икринки остаются чистыми.
6
Оставляю икру в солевом растворе на 5 минут.
7
Переливаю икру в мелкое сито и промываю под холодной водой.
8
Перекладываю в ёмкость, добавляю чайную ложку растительного масла.
Икра готова.
9
Икра получается очень вкусная, в меру солёная 👍.
Можете со мной поспорить, но мне кажется, такую в магазине не купишь.
10
Приятного аппетита😋.
Инстаграм @ ogorod_ddom
4.95887
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена Епихина
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень простой и легкий. И действительно вся пленка осталась на венчике 👍
14 марта 2022 г.
Ответить
Однозначно вкуснее магазинной, чё ж тут спорить🤗 Тож солила сама, но давно...
16 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!