
Курица на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно #проводы #май
1,5 часа
7
Ингредиенты
- Курица тушка 1 штука
- Соль 0,7-1 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Несмотря на количество соли, курица получается слабо соленой.
Курицу моем, лишний жир и «хвост» отрезаем, обсушиваем полотенцем.
2
Я обычно готовлю курицу с вечера. Заворачиваю курицу в полотенце, убираю в емкость, сверху накрываю пищевой пленкой и в холодильник.
3
Готовим емкость с солью. Это может быть противень, сковорода или любая другая форма для запекания. Главное, чтобы емкость была не очень большая, так как желательно, чтобы под курицей был хотя бы 1 см соли. У меня керамическая форма. Насыпаем соль слоем 1-2 см.
4
Сверху кладем курицу грудкой вверх. Ножки не связываем, ничего фольгой не оборачиваем. Просто положили и все. Отправляем курицу в духовку. Запекаем при температуре 200℃ 1:15 – 1:30 часа.
5
Курица готова. Достаем, перекладываем в другую емкость (я беру курицу под крылышками сложенным в несколько слоем бумажными салфетками, иначе горячо). Соль после курицы выкидываем.
6
Очень вкусная курочка готова. Соль вытянула из кожи воду. Кожа стала как пергамент, обтянула курицу и не позволила влаге выйти наружу. В итоге все сочно, даже грудка.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.91264
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)