avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с голенями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с голенями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Это блюдо — настоящий праздник для гурманов. Оно сочетает в себе нежную курицу и...
2 ч
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные голени 6 шт.
  • Картофель 800 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Голени промыть, обсушить, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Картошку почистить, помыть. Порезать крупно. Я на пополам резала. Выложить к голеням.
2
Маринад: лук натереть на мелкой терке, отправить в миску. Добавить майонез, горчицу, соль, специи. Перемешать. Полить курицу с картошкой растительным маслом. В противень вылить маринад, хорошо перемешать картошку с голенями.
3
Отправить противень в разогретую до 180 С духовку, часа на полтора (смотрите по своей духовке). Если будет сверху сильно румяниться, накрыть фольгой.
4
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Обмазать этой смесью голени с картошкой. Сделать посильнее нагрев духовки (чтобы голени с картошкой хорошо подрумянились) и еще минут на 7-10 убрать в духовку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями