
Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Картофель 6-7 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Красный лук 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем картошку крупно: сначала пополам, затем ещё раз пополам.
Перекладываем картошку в глубокую миску и добавляем куриные голени.
Готовим маринад из томатной пасты, чёрного молотого перца, соли, паприки, кориандра и растительного масла. Добавляем 100 мл воды в маринад и тщательно перемешиваем.
Заливаем маринадом курицу с картошкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
2
Смазываем противень растительным маслом, распределяем курицу с картошкой в один слой и закрываем противень фольгой.
3
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 40 минут до готовности картофеля.
Выкладываем блюдо на сервировочное блюдо, посыпаем по желанию луком и зеленью.



4.871568
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)