birthday-logo

Курица с картошкой в духовке

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#можновсё #домавкуснее Самая вкусная курица 😋, маринованная в кефире с травами и...
1 ч 10 мин
3 порции
83

Ингредиенты

бёдра/голени куриные 800 г
кефир 1% 300 мл
картофель 6 шт.
помидоры 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
травы Прованские или Итальянские
чеснок 3 зуб.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Делаем маринад: мелко режем чеснок, добавляем его в кефир (кефир может быть любой жирности), солим, добавляем перец и травы. Бедра выкладываем в маринад, хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 20-25 мин при комнатной температуре.
3
В это время помыть и почистить картофель. Режем его дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4
Помидоры моем и режем на дольки, тоже выкладываем в форму.
5
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
6
Запекаем в духовке при 200°С около 40 мин.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 83

Подарите автору эмоцию!
29
12
16
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!