
Куриные бедра "Донер" с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиявторыеблюда #премияновогоднийстол #домавкусно Это блюдо готовится из самых...
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Филе куриного бедра без кости 5-6 шт.
- Картофель 7-8 шт.
- Чеснок 3 шт 1 дол.
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Кориандр (приправа для курицы) 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Крупный репчатый лук 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные бедра обмыть. Накрыть пищевой пленкой. Отбить кухонным молотком.
2
Бедра посолить, поперчить. Посыпать рубленым чесноком,
1 ч. л. паприки, кориандром, приправой для курицы. Заправить соевым соусом и горчицей. Добавить немного растительного масла и оставить мариноваться минимум на полчаса. Маринад в принципе можно использовать любой, только помните, чем лучше замаринуется курица-там вкусней получится.
3
Пока курица маринуется - в воде замачиваем шпажки.
4
Картофель чистим, режем на крупные дольки. Солим, перчим. Посыпаем паприкой. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
5
Собираем наш вертел) Головку лука чистим. Режем пополам. На устойчивую поверхность жаропрочной формы (можно и противня) устанавливаем половинки лука ровным срезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. В него тупым концом втыкаем шпажки.
6
На шпажки насаживаем наши бедра. Желательно чтоб в высоту было не более 5-6 штук. Иначе долго будут готовится. У меня бедра были большие, я их разрезала пополам. В итоге из 3 развернутых получилось 6. Плотно прижимаем к друг другу. Сверху польем оставшимся маринадом. А кончики шпажек лучше обломить или отрезать чтоб блюдо вошло в духовку и было красиво.
7
Вокруг бедер раскладываем картошку. Польем оставшимся маринадом.
8
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 190 С 40-50 минут - в зависимости от духовки.
9
Подаем с соусами. Я подавала прямо в форме, нарезая готовое мясо соломкой как на донер. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
4
3
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)