avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедра "Донер" с картошкой в духовке

Куриные бедра "Донер" с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#премиявторыеблюда #премияновогоднийстол #домавкусно Это блюдо готовится из самых...
1 час 30 минут
2

Ингредиенты

  • филе куриного бедра без кости 5-6 шт
  • картофель 7-8 шт
  • чеснок 3 шт дольки
  • паприка сладкая 2 ч. л.
  • кориандр (приправа для курицы) 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • крупный репчатый лук 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриные бедра обмыть. Накрыть пищевой пленкой. Отбить кухонным молотком.
2
Бедра посолить, поперчить. Посыпать рубленым чесноком, 1 ч. л. паприки, кориандром, приправой для курицы. Заправить соевым соусом и горчицей. Добавить немного растительного масла и оставить мариноваться минимум на полчаса. Маринад в принципе можно использовать любой, только помните, чем лучше замаринуется курица-там вкусней получится.
3
Пока курица маринуется - в воде замачиваем шпажки.
4
Картофель чистим, режем на крупные дольки. Солим, перчим. Посыпаем паприкой. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
5
Собираем наш вертел) Головку лука чистим. Режем пополам. На устойчивую поверхность жаропрочной формы (можно и противня) устанавливаем половинки лука ровным срезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. В него тупым концом втыкаем шпажки.
6
На шпажки насаживаем наши бедра. Желательно чтоб в высоту было не более 5-6 штук. Иначе долго будут готовится. У меня бедра были большие, я их разрезала пополам. В итоге из 3 развернутых получилось 6. Плотно прижимаем к друг другу. Сверху польем оставшимся маринадом. А кончики шпажек лучше обломить или отрезать чтоб блюдо вошло в духовку и было красиво.
7
Вокруг бедер раскладываем картошку. Польем оставшимся маринадом.
8
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 190 С 40-50 минут - в зависимости от духовки.
9
Подаем с соусами. Я подавала прямо в форме, нарезая готовое мясо соломкой как на донер. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
4
3
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный метод!
2 августа 2024 г.
Ответить
спасибо)
20 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!