
Тушеные куриные бедра с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Тушеные куриные бедра с картошкой — это простое и сытное блюдо, которое станет...
1 час
4
Ингредиенты
- Бёдра куриные 4 шт.
- Картофель 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 150 мл
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Почистить лук с морковью, лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
3
Куриные бёдра промыть, обсушить. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра, кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
4
Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.
5
Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
6
Почистить картофель. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или по желанию другой приправой, которая вам нравится.
7
Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдами и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся внизу.
8
Томатную пасту разбавить водой, полить сверху, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить 15-20 минут, не открывая крышку.
9
Спустя время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать блюду немного настояться.
10
Разложить куриные бёдра с картошкой по порциям и подать на стол. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.82119
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями