Тушеные куриные бедра с нутом🥘

Тушеные куриные бедра с нутом🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
23

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг
Нут 500 г
Лук 3 - 4 шт
Сладкий перец 2 шт
Помидоры 5 шт
Чеснок 3 - 5 зубчика
Томатная паста , 2 ст. л.
Раст. масло
Сок лимона 1-2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Приправа для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в холодной воде на ночь. Также заранее маринуем курицу. Курицу разделать на кусочки небольшие, кожицу убираем. Солим, перчим добавляем специи, сок лимона и зубчик чеснока измельченный. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
2
Когда нут постоял в воде, воду слить. Переложить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Пока готовится нут, мелко нарезать чеснок и обжарить его на глубокой сковороде 1 минуту. Потом добавить к нему нарезанный лук полукольцами и соломкой сладкий перец.
3
Добавляем курицу к луку и обжариваем слегка до золотистой корочки. Потом закрываем крышкой и тушим мясо.
4
Отдельно на сковородке маленькой обжарить помидоры нарезанные крупно. К помидорам добавить томатную пасту и обжарить. Затем томатную массу добавить к курице и перемешать. Тушить еще минут 15.
5
В курицу добавить готовый нут и перемешать. Закрыть крышкой и потушить 5 - 10 минут и дать постоять без огня минут 10. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!