Тушеные куриные бедра с нутом🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг
- Нут 500 г
- Лук 3 - 4 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Чеснок 3 - 5 зубчика
- Томатная паста , 2 ст. л.
- Раст. масло
- Сок лимона 1-2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Приправа для курицы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на ночь.
Также заранее маринуем курицу. Курицу разделать на кусочки небольшие, кожицу убираем. Солим, перчим добавляем специи, сок лимона и зубчик чеснока измельченный. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
2
Когда нут постоял в воде, воду слить. Переложить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Пока готовится нут, мелко нарезать чеснок и обжарить его на глубокой сковороде 1 минуту. Потом добавить к нему нарезанный лук полукольцами и соломкой сладкий перец.
3
Добавляем курицу к луку и обжариваем слегка до золотистой корочки. Потом закрываем крышкой и тушим мясо.
4
Отдельно на сковородке маленькой обжарить помидоры нарезанные крупно.
К помидорам добавить томатную пасту и обжарить.
Затем томатную массу добавить к курице и перемешать. Тушить еще минут 15.
5
В курицу добавить готовый нут и перемешать. Закрыть крышкой и потушить 5 - 10 минут и дать постоять без огня минут 10.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!