avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
#премиямужскаякухня Однажды зимним вечером, когда за окном воет вьюга, так хочется...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 0,5 кг
  • Кипятка 1 стак.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Фарш мясной 0,7 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

1
Берём муку, добавляем соли, размешать. Добавляем яйцо и масло и тоже размешать. Только после этого добавляем кипяток (чтобы яйцо не сварилось). И быстро замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками. Если нужно, добавляем муку. Положить в пакет и оставить минут на 20-30.
2
В этом время готовим фарш. Лук мелко режем или натереть на терке. Чеснок измельчить. Добавляем любимые приправы, я ещё добавила петрушки (она у меня заморожена шайбами). Хорошо его вымесить.
3
Лепим пельмени. В этот раз решила сделать немного другие. Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 2 мм. На половину выкладываем порционно мясо рядами. И заворачиваем тесто, накрывая фарш. Приминаем тесто склеивая его.
4
При помощи инструмента, я поделила на квадратики. Сварили и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты