
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
#премиямужскаякухня
Однажды зимним вечером, когда за окном воет вьюга, так хочется...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 0,5 кг
- Кипятка 1 стак.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Фарш мясной 0,7 кг
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
1
Берём муку, добавляем соли, размешать. Добавляем яйцо и масло и тоже размешать. Только после этого добавляем кипяток (чтобы яйцо не сварилось). И быстро замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками. Если нужно, добавляем муку. Положить в пакет и оставить минут на 20-30.
2
В этом время готовим фарш. Лук мелко режем или натереть на терке. Чеснок измельчить. Добавляем любимые приправы, я ещё добавила петрушки (она у меня заморожена шайбами). Хорошо его вымесить.
3
Лепим пельмени. В этот раз решила сделать немного другие. Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 2 мм. На половину выкладываем порционно мясо рядами. И заворачиваем тесто, накрывая фарш. Приминаем тесто склеивая его.
4
При помощи инструмента, я поделила на квадратики.
Сварили и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
4.94935
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)























































