
Пельмени домашние с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#наработу Пельмени...кто ж их не любит? Особенно если они домашние, самолепные) И что...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- воды 1 ст (200 мл)
- соли 1 ч. л.
- муки (примерно + на подсыпку) 500 г
- Для начинки:
- мясной фарш 600-700 г
- репчатый лук 1-2 шт
- соль
- перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим крутое тесто: на ровную поверхность доски насыпем горкой просеянную муку. Сделаем в ней углубление.
2
В стакан воды всыпем соль и размешаем. В углубление вобьем яйцо. И вольем понемногу воду.
3
Муку подгребаем ложкой, замешивая тесто. Если будет жидковато -можно добавить муки. Тесто замешиваем густое, тугое. Накроем его полотенцем и дадим отлежаться полчаса.
4
Пока тесто отдыхает- заправляем фарш. У меня всегда домашний, я перекручиваю его вместе с луком. Если у вас фарш без лука -мелко нарезаем головку лука, добавляем в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
5
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки -рюмкой или специальным приспособлением.
6
В серединку каждого кружочка выкладываем фарш и залепляем.
7
Так лепим все пельмени. Оставляем нужное количество для немедленного приготовления. Остальные в морозилку -впрок.
8
Для варки пельменей наливаем в кастрюльку воду. Солим, перчим. Даем закипеть. Опускаем наши пельмешки, перемешиваем. Как закипели и всплыли варим еще чуточку и вынимаем.
9
Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)