Курзе с куриным фаршем

Курзе с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Курзе - блюдо национальной кухни Дагестана. По сути это вареники или пельмени, но...
16

Ингредиенты

Тесто
Вода 250 мл
Яйцо
соль щепотка
Мука 500-600 гр
Начинка
Фарш куриный 500-600 г
Масло сливочное 150 г
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать воду, яйцо и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2
К фаршу добавить лук, натертый на крупной терке и растопленное масло. Посолить и поперчить. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного холодной воды.
3
Тесто разделить на части и раскатать заготовки для курзе.
4
В центр выложить начинку, поочередно прихватывая сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Не переживайте, если не получится с первого раза, я тоже долго училась лепить эту косичку 😄
5
Курзе закинуть в кипящую, подсоленную воду. Аккуратно перемешать, лучше деревянной ложкой. После закипания варить 3-5 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
4
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!