Курзе с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Курзе - блюдо национальной кухни Дагестана. По сути это вареники или пельмени, но...
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 250 мл
- Яйцо
- соль щепотка
- Мука 500-600 гр
- Начинка
- Фарш куриный 500-600 г
- Масло сливочное 150 г
- Лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду, яйцо и соль. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2
К фаршу добавить лук, натертый на крупной терке и растопленное масло. Посолить и поперчить. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного холодной воды.
3
Тесто разделить на части и раскатать заготовки для курзе.
4
В центр выложить начинку, поочередно прихватывая сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Не переживайте, если не получится с первого раза, я тоже долго училась лепить эту косичку 😄
5
Курзе закинуть в кипящую, подсоленную воду. Аккуратно перемешать, лучше деревянной ложкой. После закипания варить 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
4
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!