
Паста «Болоньезе» с куриным фаршем, томатной пастой и сыром «Пармезан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю на ужин приготовить пасту с соусом «Болоньезе. Такое блюдо я готовила...
60 минут
4-5 порций
5
Ингредиенты
- Макаронных изделий (у меня «перья») 300 г
- Куриного фарша хорошего качества 500 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 50 г
- Сливок 50 мл
- Рафинированного растительного масла 60 мл
- Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
- Сыр «пармезан» по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно очистить луковицу, нарезать мелко и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом;
2
Тем временем зубок чеснока очистить, измельчить и отправить в сковородку к луку;
3
Теперь ингредиенты хорошо перемешивая, слегка обжарить;
4
Далее добавить заранее подготовленный куриный фарш или купленный, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец;
5
Добавить итальянские травы и всё хорошо перемешивая обжаривать до полуготовности.
6
Далее нужно добавить томатную пасту, сливки, всё перемешать и тушить до полной готовности примерно 10-15 минут;
7
Пока готовится соус, нужно отварить в кипящей, подсоленной воде макаронные изделия ;
8
Затем откинуть их на дуршлаг, дать лишней воде стечь.
9
Как только соус будет готов, отправить к нему отваренные макаронные изделия, перемешать хорошо;
10
И наконец-то можно будет подать пасту к столу, но сверху не забудьте посыпать тёртый сыр «Пармезан»😁Приятного аппетита 😋



5457
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)