
Соус болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#календарь
Соус болоньезе фр. sauce bolognaise — блюдо итальянского происхождения,...
15 мин
3 порции
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
2
Фарш обжарить на собственном жире, у меня свиной, собственного приготовления. Присыпать специями, приправами.
3
Добавить оливковое масло, добавить измельченный в блендере лук и чеснок.
4
Помидоры нарезать, добавить к мясу. Далее добавить сливочное масло и подтушить под крышкой на 400 ватт.
5
В принципе минут 10-15 на индукционной плите соус готов. Я еще добавила для аромата кубик грибного бульона. Подать с макаронами.
6
Посыпать сыром.
7
Ну а я хотела спагетти, поэтому продолжила готовить. Добавила спагетти прямо в соус, долила воды, выставила таймер 10 мин, и закрыла крышкой. Готовить на мощности 800 ватт.
8
Перемешать. Подать также под сыром.
9
Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому я решила предложить свой рецепт спагетти- макароны болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.
10
Сверху посыпать базиликом. Приятного аппетита.



4.821904
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)