
Соус Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот рецепт соуса Болоньезе стал моим любимым.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Молока 150 мл
- Сухого красного вина 100 мл
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 3 зуб.
- Протёртых помидоров 600 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сухого базилика 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать очищенный лук и сельдерей кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороде с растительным маслом, лучше оливковым для жарки, довести овощи до мягкости на небольшом огне. В итальянской кухне эта тройка: лук, морковь и сельдерей называется баттуто, а затем, медленно приготовленная в оливковом масле, становится софритто. Софритто служит основой соусов для пасты, в том числе для Болоньезе.
2
Закончим лирическое отступление...В другой сковороде обжарить фарш. Его нужно именно обжарить, а не потушить, поэтому, если фарша много, то его лучше жарить частями.
3
После того как фарш обжарится, добавить молоко и готовить, пока молоко не выпарится. После так же поступить с вином. У меня в этот раз вино было розовое, но всё таки здесь лучше использовать именно красное сухое вино.
4
Соединить фарш с овощами, добавить протёртые помидоры, базилик, измельчённый чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Минут за 10 до конца добавить соль и перец.
5
Подать со спагетти 🍝. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.792153
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями