avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот рецепт соуса Болоньезе стал моим любимым.

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 г
  • молока 150 мл
  • сухого красного вина 100 мл
  • морковь 1
  • луковица 1
  • сельдерея 1 стебель
  • чеснока 3 зубчика
  • протёртых помидоров 600 г
  • соль, перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • сухого базилика 1 ч. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать очищенный лук и сельдерей кубиками, морковь натереть на тёрке. В сковороде с растительным маслом, лучше оливковым для жарки, довести овощи до мягкости на небольшом огне. В итальянской кухне эта тройка: лук, морковь и сельдерей называется баттуто, а затем, медленно приготовленная в оливковом масле, становится софритто. Софритто служит основой соусов для пасты, в том числе для Болоньезе.
2
Закончим лирическое отступление...В другой сковороде обжарить фарш. Его нужно именно обжарить, а не потушить, поэтому, если фарша много, то его лучше жарить частями.
3
После того как фарш обжарится, добавить молоко и готовить, пока молоко не выпарится. После так же поступить с вином. У меня в этот раз вино было розовое, но всё таки здесь лучше использовать именно красное сухое вино.
4
Соединить фарш с овощами, добавить протёртые помидоры, базилик, измельчённый чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Минут за 10 до конца добавить соль и перец.
5
Подать со спагетти 🍝. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями