Соус Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyssa
захотелось с вами поделиться своим любимым блюдом: спагетти Болоньезе :)
готовлю эту...
6-8 порций
4
Ингредиенты
- домашнего фарша; 400 гр.
- луковица; 1
- крупных томатов; 4-5
- томатной пасты; 2 ст. ложки
- сахара; 1 ч. ложка без горки
- соли; 1 ч. ложка
- лимонной кислоты; 1/4 ч. ложки
- базилик;
- орегано;
- чеснока (можно и без него) 2 з.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Примерно такой список ингредиентов.
2
Чуть припустить фарш, чтоб посветлел.
3
Берём одну луковицу и нарезаем кубиком. В моём случае, рубим крупными дольками и перетираем в мясорубке (не люблю крупный лук в блюдах). Далее нарезанный лук обжариваем 4-5 минут.
4
Нарезаем кубиком томаты.
5
Добавляем к фаршу и тушим под крышкой, пока томаты не размякнут (10 минут).
6
Добавляем томатную пасту, соль, сахар; в ингредиентах указала сколько именно.
7
Также добавляем лимонную кислоту, базилик и орегано. Добавляю травы на глаз, можно равняться на фото.
8
Всë это перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё минут 15-20.
9
И вот такая вкуснятина получается в итоге. Бесподобный соус!
приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!