
Соус Болоньезе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшая заготовка для поста без масла. Можно использовать соус для пасты, а можно и...
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Репчатый лук 160 г
- Чеснок 45 г (примерно 1 головка)
- Базилик зелёный 80 г
- Петрушка 20 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л. или по вкусу
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л. или по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔰Помидоры, лук и перец помыть и почистить, произвольно порезать. Пропустить через мясорубку.
🔰Добавить в массу соль, сахар и черный перец.
Варить массу 30 минут после закипания. ⚠️Если у кастрюли тонкое дно, то надо постоянно помешивать.
2
🔰Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
⚠️Когда я делала третью порцию соуса, чеснок и зелень измельчила в измельчителе для ускорения процесса.
🔰Добавить чеснок и зелень в томатную массу и проварить ещё 10 минут.
3
🔰Кипящий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.



4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями