avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
Это пища богов! Любимое блюдо кота Гарфилда и меня. Это очень вкусно, но немного долго.
2-3 часа
6-8 порций
13

Ингредиенты

  • Листов для лазаньи 1 упак.
  • Соус Болоньезе
  • Сыра любого (в идеале моцарелла), но можно любого 300 г
  • Фарша 600 г
  • Морковки 2-3
  • Луковица 1
  • Я заменила сельдерей на кабачки 2 штуки (так получается сочнее и вкуснее)
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатов в собственном соку, или 300 мл. домашних перетертых томатов, или просто 3-4 помидора и ст. л. томатной пасты 1 бан.
  • Красного сухого вина 1 стак.
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый и итальянские травы
  • Соус Бешамель
  • Молока 1 л
  • Муки 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Мускатного ореха и соль 1 щеп.

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить нарезанную мелким кубиком морковку (если не любите морковь кусочками, то просто натрите), немного всё обжарить и добавить к ним нарезанные таким же кубиком кабачки и обжариваем всё минут 7.
2
К овощам добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш не схватился большими комками. Когда весь фарш перестанет быть сырым- влить вино, томаты, специи и соль. Уменьшаем огонь и тушим всё около 40 минут. Время от времени помешивая.
3
Пока тушится соус Болоньезе- приготовим соус Бешамель. В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, как оно растопится- добавляем муку и хорошенько мешаем их венчиком, чтобы мука с маслом немного прожарились и поменяли запах на ореховый. После небольшими частями добавляем молоко при этом хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комочков. Вливаем всё оставшееся молоко, добавляем мускатный орех и немного соли. Непрерывно помешиваем до загустения и как только начнёт закипать- выключаем.
4
Когда оба соуса готовы, мы начинаем сборку лазаньи. Берём подходящую прямоугольную форму, на дно формы тонким слоем наливаем соус бешамель, затем выкладываем листы лазаньи желательно в один слой.
5
Поверх листов теста выкладываем соус Болоньезе, сверху соус бешамель и листы лазаньи и так пока что-то не закончится. Но помните, что последний слой должен быть из листов, а сверху залит соусом бешамель. Всё как на фото
6
Накрываем форму фольгой и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Когда пройдёт нужное время - проверьте тесто на готовность прокалывая шпажкой или тонким острым ножом, если всё мягкое, то снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром (кстати если у вас много сыра и вам его не жалко, то можно сыром ещё и прослаивать каждый слой.) Посыпав сыром - отправляем в духовку до красивого румянца сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13