Лазанья Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
Это пища богов! Любимое блюдо кота Гарфилда и меня. Это очень вкусно, но немного долго.
2-3 часа
6-8 порций
13
Ингредиенты
- листов для лазаньи 1 Упаковка
- Соус Болоньезе
- Сыра любого (в идеале моцарелла), но можно любого 300 г
- фарша 600 г
- морковки 2-3
- луковица 1
- Я заменила сельдерей на кабачки 2 штуки (так получается сочнее и вкуснее)
- чеснока 3 зубчика
- томатов в собственном соку, или 300 мл. домашних перетертых томатов, или просто 3-4 помидора и ст.л. Томатной пасты Банка
- красного сухого вина Стакан
- по вкусу Соль, перец чёрный молотый и итальянские травы
- Соус Бешамель
- молока 1 литр
- муки 50 г
- сливочного масла 50 г
- мускатного ореха и соль Щепотка
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить нарезанную мелким кубиком морковку (если не любите морковь кусочками, то просто натрите), немного всё обжарить и добавить к ним нарезанные таким же кубиком кабачки и обжариваем всё минут 7.
2
К овощам добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш не схватился большими комками. Когда весь фарш перестанет быть сырым- влить вино, томаты, специи и соль. Уменьшаем огонь и тушим всё около 40 минут. Время от времени помешивая.
3
Пока тушится соус Болоньезе- приготовим соус Бешамель. В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, как оно растопится- добавляем муку и хорошенько мешаем их венчиком, чтобы мука с маслом немного прожарились и поменяли запах на ореховый. После небольшими частями добавляем молоко при этом хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комочков. Вливаем всё оставшееся молоко, добавляем мускатный орех и немного соли. Непрерывно помешиваем до загустения и как только начнёт закипать- выключаем.
4
Когда оба соуса готовы, мы начинаем сборку лазаньи. Берём подходящую прямоугольную форму, на дно формы тонким слоем наливаем соус бешамель, затем выкладываем листы лазаньи желательно в один слой.
5
Поверх листов теста выкладываем соус Болоньезе, сверху соус бешамель и листы лазаньи и так пока что-то не закончится. Но помните, что последний слой должен быть из листов, а сверху залит соусом бешамель. Всё как на фото
6
Накрываем форму фольгой и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Когда пройдёт нужное время - проверьте тесто на готовность прокалывая шпажкой или тонким острым ножом, если всё мягкое, то снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром (кстати если у вас много сыра и вам его не жалко, то можно сыром ещё и прослаивать каждый слой.) Посыпав сыром - отправляем в духовку до красивого румянца сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Давно не готовила лазанью, обязательно приготовлю по вашему рецепту, уж очень аппетитно 😋
27 октября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитная лазанья у Вас получилась! Рецепт взяла на заметку 😉
27 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно)
27 октября 2022 г.
Ответить