"А-ля лазанья" из блинов

"А-ля лазанья" из блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Интересный рецепт лазаньи на Масленицу из блинов. С помощью блинницы Redmond.
2 часа
10
12

Ингредиенты

Блины
яйца 2 шт
молока 1,5 стакана
муки 1 стакан
растительного масла 3 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
А-ля Болоньезе
Мясной фарш 600 гр
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 2,5 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Соус бешамель
Сливочное масло 50 гр
Мука 50 гр
Молоко 500 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Сыр моцарелла 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте ингредиенты для блинов.
2
Я выпекала с помощью блинницы. Перелила тесто в блюдо для блинницы, окунула блинницу и выпекала блины.
3
Параллельно режим мелко лук и обжариваем его до золотистой корочки.
4
Добавляем фарш и обжариваем его минут 7. Нарезаем мелко морковь и сельдерей и добавляем его к фаршу.
5
Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим и тушим всё 15 минут.
6
Делаем соус бешамель. Растапливаем масло, к нему добавляем муку, молоко, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно мешаем венчиком до загустения.
7
Выкладываем на блин приготовленный фарш, соус бешамель и сверху лазанью и сворачиваем блин. И так делаем со всеми блинами.
8
Выкладываем в форму для запекания блины. Заливаем их соусом бешамель и сверху посыпаем моцареллой.
9
Ставим в духовку на 180 градусов и 15 минут.
10
Получается очень вкусная и сочная лазанья.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
18 марта 2024 г.
Ответить
это очень вкусно 👍
20 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!