avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"А-ля лазанья" из блинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"А-ля лазанья" из блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Интересный рецепт лазаньи на Масленицу из блинов. С помощью блинницы Redmond.
2 часа
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блины
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 1,5 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • А-ля Болоньезе
  • Мясной фарш 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2,5 ст. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус бешамель
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр моцарелла 250 г

Шаги приготовления

1
Смешайте ингредиенты для блинов.
2
Я выпекала с помощью блинницы. Перелила тесто в блюдо для блинницы, окунула блинницу и выпекала блины.
3
Параллельно режим мелко лук и обжариваем его до золотистой корочки.
4
Добавляем фарш и обжариваем его минут 7. Нарезаем мелко морковь и сельдерей и добавляем его к фаршу.
5
Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим и тушим всё 15 минут.
6
Делаем соус бешамель. Растапливаем масло, к нему добавляем муку, молоко, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно мешаем венчиком до загустения.
7
Выкладываем на блин приготовленный фарш, соус бешамель и сверху лазанью и сворачиваем блин. И так делаем со всеми блинами.
8
Выкладываем в форму для запекания блины. Заливаем их соусом бешамель и сверху посыпаем моцареллой.
9
Ставим в духовку на 180 градусов и 15 минут.
10
Получается очень вкусная и сочная лазанья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2