
"А-ля лазанья" из блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Интересный рецепт лазаньи на Масленицу из блинов. С помощью блинницы Redmond.
2 часа
10
2
Ингредиенты
- Блины
- Яйца 2 шт.
- Молока 1,5 стак.
- Муки 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
- А-ля Болоньезе
- Мясной фарш 600 г
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2,5 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Соус бешамель
- Сливочное масло 50 г
- Мука 50 г
- Молоко 500 мл
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр моцарелла 250 г
Шаги приготовления
1
Смешайте ингредиенты для блинов.
2
Я выпекала с помощью блинницы. Перелила тесто в блюдо для блинницы, окунула блинницу и выпекала блины.
3
Параллельно режим мелко лук и обжариваем его до золотистой корочки.
4
Добавляем фарш и обжариваем его минут 7. Нарезаем мелко морковь и сельдерей и добавляем его к фаршу.
5
Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим и тушим всё 15 минут.
6
Делаем соус бешамель. Растапливаем масло, к нему добавляем муку, молоко, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно мешаем венчиком до загустения.
7
Выкладываем на блин приготовленный фарш, соус бешамель и сверху лазанью и сворачиваем блин. И так делаем со всеми блинами.
8
Выкладываем в форму для запекания блины. Заливаем их соусом бешамель и сверху посыпаем моцареллой.
9
Ставим в духовку на 180 градусов и 15 минут.
10
Получается очень вкусная и сочная лазанья.



4.99546
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)