Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Моя фирменная лазанья! Немного добавила шарму к домашнему соуса «А-ля, болоньезе» и...
1 ч 30 мин
8 порций
9
Ингредиенты
- лазаньи 9 листов
- твердый сыр 300 г
- оливковое масло
- соус болоньезе
- говяжий фарш (black angus) 500 г
- лук 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- кетчуп 1/2 ст.л.
- соевый соус 1/2 ст.л.
- крупный помидор 1 шт
- соль, перец по вкусу
- сушеный сельдерей 1 ч.л. (без горки)
- сушеный базилик 1 ч.л. (без горки)
- чеснока (или сушеный по вкусу) 1 зубчик
- соус бешамель
- сливочное масло 82,5% 50 г
- молоко 2,5% 800 мл
- мука пшеничная 5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех 1 ч.л.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Довольно мелко нарезаем лук. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Добавляем говяжий фарш, жарим на небольшой огне минут 10, накрываем крышкой, чтобы не выпарилась вся жидкость.
3
Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко нарезаем и также отправляем в сковородку.
4
Добавляем томатную пасту, соевый соус с кетчупом создают подобие Вустерширского соуса, который очень круто сочетается с мясом! И приправляем специями: базилик, сельдерей, соль и перец (у меня смесь перцев). Также на этом этапе добавляю сушеный чеснок.
5
Не пересушиваем, жидкость должна остаться в соусе, просто будет немного густой. Так готов наш соус Болоньезе.
6
Приступим к приготовлению соуса Бешамель.
Я наловчилась и делала оба соуса параллельно. Но кто делает блюдо первый раз, лучше соусы делать по очереди, чтобы ничего не упустить.
7
Итак, в сотейнике растопить сливочное масло.
8
Добавить муку, постоянно помешивая венчиком.
9
Немного обжариваем получившуюся смесь, всегда помешивая, чтобы не образовалось комочков.
10
Тонкой струйкой начинаем вливать молоко. Также помешиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Варим соус на медленном огне.
11
Добавляем специи: мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу. Соус должен постепенно загустеть, периодически его помешиваем. Бешамель готов!
12
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время натираем на средне мелкой терке сыр.
13
Подготовим форму для запекания и листы для лазаньи. Смажем немного форму соусом Бешамель.
14
Выкладываем листы для лазаньи.
15
Сверху выкладываем половину соуса Болоньезе.
16
Посыпаем тертым сыром.
17
И покрываем соусом Бешамель. Примерно уйдет 1/4 соуса.
18
Снова выкладываем листы лазаньи и повторяем шаги
(Соус Болоньезе, сыр, соус Бешамель). Снова выкладываем листы лазаньи и покрываем оставшимся соусом Бешамель и тертым сыром хорошо покрываем верх лазаньи.
19
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и повторно возвращаем нашу лазанью в духовку еще на 15 минут, чтобы получить чудесную запеченную сырную шапочку.
20
Наслаждайтесь вкусом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9