
Лазанья из блинов
Рецепт с фото пошаговый
Лазанья - это популярное итальянское блюдо, которое готовят из листов теста, мясного...
Ингредиенты
- Блины:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 - 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр.
- Мука 200 гр.
- Молоко 500 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Болоньезе:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мясной фарш 500 гр.
- Соль, Перец по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Помидоры 400 - 500 гр.
- Бешамель:
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 400 мл.
- Соль, Перец по вкусу
- Сыр 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🍝🍝🍝
Для блинов:
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком. Влить ½ часть молока и просеянную муку. Перемешать.
2
Влить 2 часть молока и растительное масло. Все хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
3
Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
4
🍝🍝🍝
Для мясного соуса:
Лук, морковь нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
5
К овощам выложить фарш. Размять лопаткой. Периодически перемешивать.
6
Посолить. Поперчить. Томить соус 10 минут. Выложить помидоры и томатную пасту. Перемешать. Томить еще 5 минут.
7
🍝🍝🍝
Для соуса бешамель:
Обжарить муку до темно - коричневого цвета, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
8
Влить молоко. Перемешать. Довести до загустения. Добавить сыр 50 гр. Все хорошо перемешать.
9
🍝🍝🍝
На дно круглой формы выложить блин, следом мясной соус, бешамель соус и тертый сыр.
10
Сверху выложить блин. Повторять слои пока не закончатся блины и начинка. Последний слой: мясная начинка, соус бешамель и тёртый сыр.
11
Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25 минут.
12
Наша ЛАЗАНЬЯ готова!



4.95926
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)