avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из блинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Солдатова
premium
Лазанья - это популярное итальянское блюдо, которое готовят из листов теста, мясного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блины:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 - 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 г
  • Мука 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Болоньезе:
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Помидоры 400 - 500 г
  • Бешамель:
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🍝🍝🍝 Для блинов: В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком. Влить ½ часть молока и просеянную муку. Перемешать.
2
Влить 2 часть молока и растительное масло. Все хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
3
Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
4
🍝🍝🍝 Для мясного соуса: Лук, морковь нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
5
К овощам выложить фарш. Размять лопаткой. Периодически перемешивать.
6
Посолить. Поперчить. Томить соус 10 минут. Выложить помидоры и томатную пасту. Перемешать. Томить еще 5 минут.
7
🍝🍝🍝 Для соуса бешамель: Обжарить муку до темно - коричневого цвета, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции.
8
Влить молоко. Перемешать. Довести до загустения. Добавить сыр 50 гр. Все хорошо перемешать.
9
🍝🍝🍝 На дно круглой формы выложить блин, следом мясной соус, бешамель соус и тертый сыр.
10
Сверху выложить блин. Повторять слои пока не закончатся блины и начинка. Последний слой: мясная начинка, соус бешамель и тёртый сыр.
11
Выпекать в разогретой духовке до 200*С 25 минут.
12
Наша ЛАЗАНЬЯ готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6