Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю #блюдаизлаваша Если нет готовых листов для лазаньи, а имеется хотя бы 2...
1 час
4 пор
8
Ингредиенты
Для соуса Болоньезе:
фарша (говядина + свинина) 550 грамм
луковица 1
морковь 1
помидора 2
сушёного чеснока 2 ч. л
перца чёрного молотого, кориандра молотого по 1/3 ч. л
лавровых листа 1-2
соль по вкусу
Для соуса бешамель
горячего молока 500 мл
сливочного масла 40 грамм
муки 40 грамм
мускатного ореха 1/2 ч. л.
перца чёрного молотого 1/3 ч. л.
соль по вкусу
армянского лаваша 2 листа
твёрдого сыра 70 грамм
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, надрезать и залить не надолго кипятком.
2
Фарш, у меня готовый, выложить в сковороду и поставить на плиту, на средний огонь.
3
Пока фарш тушится, подготовить лук, морковь и специи. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Отмерить специи.
4
Когда фарш поменяет цвет добавить лук и морковь. Тушить 7- 8 минут.
5
Затем добавить специи. Потушить со специями 2 мин.
6
Томаты очистить от шкурки и пробить блендером в пюре, отправить в сковороду.
7
Посолить, добавить лавровый лист. Тушить 10 минут.
8
Пока тушится соус Болоньезе, приготовить соус Бешамель. Молоко подогреть. Отмерить необходимые ингредиенты для соуса.
9
Масло положить в сотейник и поставить на плиту. Как только масло растопится всыпать муку и соединить ее с маслом при помощи лопатки. Мешая лопаткой пожарить тесто примерно минуту.
10
Влить третью часть молока и при помощи лопатки соединить с тестом до однородной массы.
11
Затем еще 2 раза повторить этот процесс, доводя соус до необходимой консистенции.
12
Всыпать специи, посолить и довести до кипения. Соус готов.
13
Соусы готовы. Осталось нарезать лаваши по размеру формы, которую застелить пергаментом.
14
Так как лаваш тонкий, то прослойка будет из 2 листов лаваша, которые я промазывала тонким слоем соуса бешамель.
15
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. И приступить к сбору лазаньи. На дно формы, на пергамент нанести немного соуса бешамель. Затем промазанные между собой 2 листа лаваша. Затем опять соус бешамель.
16
Следующий слой- соус Болоньезе. И так повторить ещё 2 раза. Последний слой - бешамель. Засыпать сыром, натёртым на тёрке.
17
И отправить в разогретую духовку. Выпекать 35 - 40 мин. До румяной корочки.
18
Готовую лазанью при помощи пергамента вынуть из формы и переложить на блюдо. Дать немного остыть. Резать на порции и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!