
Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Необыкновенно вкусная, сытная лазанья из лаваша -отличная альтернатива классической, к...
Ингредиенты
- Тонкого лаваша 1 упак.
- Мясного фарша 600 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Муки с горкой 1 ст. л.
- Тёртого сыра 100 г
- Соль,перец по вкусу
- Сливочного масла 50 г
- Молока 200 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Морковь 1
- Томатного соуса 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Для приготовления начинки лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке.
2
В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Выложить в нее мясной фарш и жарить на среднем огне до изменения цвета.
3
Добавить в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу,влить томатный соус и, периодически помешивая лопаткой, жарить все вместе до полуготовности (около 7 минут).
4
Приготовить соус бешамель. В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, жарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить горячее молоко. Варить до загустения на слабом огне.
5
Листы лаваша разрезать на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно емкости налить немного соуса бешамель. Уложить лаваш(если лаваш тонкий дожить по 2 слоя). Затем распределить сверху немного фарша и соуса. Накрвть следующим листом и повторять дальше по аналогии.
6
Верх лазаньи с фаршем залить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в нагретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться. Приятного вам аппетита!!!



4.931019
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)