avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Необыкновенно вкусная, сытная лазанья из лаваша -отличная альтернатива классической, к...

Ингредиенты

  • тонкого лаваша 1 упаковка
  • гр мясного фарша 600
  • репчатого лука 1 шт
  • ст.л муки с горкой 1
  • гр тёртого сыра 100
  • Соль,перец по вкусу
  • гр сливочного масла 50
  • молока 200 мл
  • ст.л растительного масла 2
  • морковь 1
  • ст.л томатного соуса 2-3

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Для приготовления начинки лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке.
2
В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Выложить в нее мясной фарш и жарить на среднем огне до изменения цвета.
3
Добавить в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу,влить томатный соус и, периодически помешивая лопаткой, жарить все вместе до полуготовности (около 7 минут).
4
Приготовить соус бешамель. В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, жарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить горячее молоко. Варить до загустения на слабом огне.
5
Листы лаваша разрезать на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно емкости налить немного соуса бешамель. Уложить лаваш(если лаваш тонкий дожить по 2 слоя). Затем распределить сверху немного фарша и соуса. Накрвть следующим листом и повторять дальше по аналогии.
6
Верх лазаньи с фаршем залить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в нагретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт !!!❤️👍😋
4 ноября 2021 г.
Ответить
Огонь
27 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно😋
11 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.👍😋 Соуса бешамель делала больше, так как слои из лаваша делала из двух листов, а между ними тонкий слой соуса. #рекомендую....
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!