
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Родина блюда —...
1 час 30 минут
7
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г (у меня свиной)
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Зеленый горошек 5 ст. л. (у меня консервированный)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Для пюре:
- Картофель 7 шт.
- Сливки 70 мл
- Масло сливочное 40 г
- Соль по вкусу
- Сыр 70 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
2
Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5-7 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится пирог.
3
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и специи. Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.
4
В последнюю очередь добавьте зеленый горошек, протушите 2 минуты и выключите огонь.
5
Пока готовится фарш, подготовьте картофель. Картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
6
Затем воду слейте, в картошку добавьте сливки и сливочное масло. Разомните толкушкой до получения однородного пюре.
7
Включите духовку на t 200*С. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре. Сверху посыпьте натертым сыром.
8
Выпекайте пирог 20 минут. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.861602
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)