🔥Пастуший пирог

🔥Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Пастуший пирог - одно из самых знаменитых блюд британской кухни, по сути это слоёная...
1 ч 20 минут
8 порций
26

Ингредиенты

говяжьего фарша 600 г
картофеля 7 шт
луковицы 2
морковь 1
замороженного зелёного горошка 3 горсти
чеснока 4 зубчика
томатной пасты 2 ст. ложки
сливочного масла 50 г
сыра 150 г
бульона или воды 100 мл
молока 100 мл
растительного масла 3 ст. ложки
По вкусу соль, перец и специи
зелень петрушки и укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко. В пюре добавить тёртый сыр, зелень петрушки и укропа.
2
Обжарить лук, мелко нашинкованный, морковь, натертую на крупной тёрке. Добавить в зажарку фарш, чеснок (я заменила на черемшу - 1 пучок, мелко порезанную), зелёный горошек, томатную пасту. Влить бульон (я добавила картофельный отвар) или воду, перемешать и тушить 15 минут. Посолить, поперчить и добавить прованские травы.
3
В форму для запекания выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 30 минут, чтобы верх подрумянился. За 10 минут до готовности можно ещё посыпать тёртым сыром.
5
Подать пастуший пирог горячим с овощами или салатом. Получился очень вкусный, сочный и нежный пирог.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!👍😋🤩❤️🌹
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же красиво вы украшает. Я прям любуюсь.
1 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Оля! 🤩❤️🌹
1 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!