
Слоёный пирог с индейкой и зелёным горошком в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Этот пирог придумала сама, разбирая недра морозильной камеры. А сочетание индейки с...
1 час
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Для начинки:
- Филе индейки 500 г
- Замороженный зелёный горошек 200 г
- Сливки 15%-ой жирности 100 мл
- Сыр твердый 50 г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки и для смазки,
- Яйцо для смазки
- Для посыпки:
- Семена кунжута
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начинки: филе индейки нарезать маленькими кусочками. Замороженный зелёный горошек опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. В разогретое растительное масло добавляем кусочки индейки и обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем зелёный горошек, сливки и тертый сыр, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тушим 5-10 минут.
2
Размягченное слоёное тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, далее выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, края хорошо закрепить. Сделать проколы вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.



4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями