Открытый пирог с фаршем, беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простой и вкусный пирог для домашнего чаепития. Тесто для этой выпечки я использую как...
2 ч
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2 стакана
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- соль ⅓ ч. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- тёплая вода 1 стакан
- растительное масло 2 ст. ложки
- мука для раскатки
- Начинка:
- фарш 800 г
- лук 1 шт
- сметана 300 г
- сулугуни 200 г
- яйца 2 шт
- бекон с/к 200 г
- кетчуп 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- копчёная паприка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар растворить в тёплой воде и добавить дрожжи. Оставить на 15 минут. Добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Замесить эластично, мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Оставить на 30-40 минут в тёплом месте.
2
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш, посолить, поперчить и добавить паприку. Готовить в течение 15-20 минут до готовности, разбивая лопаткой комочки.
3
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Вбить яйца. Посолит и поперчить по вкусу.
4
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать кетчупом.
5
Выложить ½ часть мясной начинки и нарезанный бекон.
6
Сверху покрыть ½ частью сырно-сметанной смеси и равномерно распределить по всей поверхности. Запекать при 180°С в течение 20-30 минут до румяности.
7
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
28 декабря 2024 г.
Ответить
Любочка, отличный рецепт вкусного и сытного пирога 👍
29 декабря 2024 г.
Ответить