
Пирог из слоеного теста с сыром сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Пирог из слоеного теста с сыром сулугуни – аппетитная и недорогая выпечка, которая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- Сыр сулугуни 150 г
- Сыр гауда (можно любой другой) 150 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На крупной терке натереть сулугуни и любой другой сыр.
Отделить яичный желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога из слоеного теста.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на две части.
Если оно состоит из двух пластин, то просто раскатать одну пластину до нужного размера и уложить в форму.
Равномерно распределить половину натертого сыра.
Вторую часть теста разделить на 2 части и раскатать по форме.
2
Накрыть начинку из сулугуни одним из пластов пластов теста, защипнуть края. Поверх выложить оставшуюся часть натертого сыра.
Накрыть начинку из сулугуни последним пластом теста, защипнуть края.
Смазать поверхность пирога желтком.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 20 минут.
Слоеный пирог с сулугуни лучше подавать теплым или горячим, пока он еще хрустящий, а сыр расплавленный и тягучий.
Приятного аппетита!
3
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/2b-ifqPYR-w



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями