Осетинский пирог с сыром сулугуни и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга проничкина(матюшкова)
Купила недавно сулугуни . Ну так захотелось кусочек соленого сулугуни с чашкой кофе ,...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 800 г
- Кефир 200 мл
- Вода 200 мл
- Масло растительное 2 ст. л
- Дрожжи 2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Начинка
- Творог 500 г
- Сметана 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Сыр сулугуни 250 г
- Зелень свежая по вкусу
- Масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворить в теплом кефире дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять 15 мин в теплом месте.
2
К опаре добавить теплую воду, соль, размешать и вылить в просеянную муку. Вымешивать 5 - 7 минут. Потом добавить подсолнечное масло и вымесить окончательно тесто, чтобы не липло к рукам. Собрать тесто в шар и положить в миску, смазанную немного маслом. Сверху накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличится в два раза.
3
После увеличения теста его надо обмять и дать постоять под пленкой еще 30 мин.
В это время делаем начинку.
Сыр разминаем вилкой или трем на терке. Добавляем творог. Соль, специи и зелень по вкусу.
4
Подошедшее тесто разделить на три части, сформовать из каждой шар.
Каждую часть теста размять в лепёшку, на которую выложить треть начинки. Края теста собрать и защипнуть. Полученный колобок перевернуть защипами вниз на коврик для выпечки (противень), присыпанный мукой.
Равномерно, без усилий, чтобы не порвать, растянуть тесто с начинкой, до формы круга.
5
В середине пирога сделать пальцем отверстие и выпекать в разогретой духовке 200 - 220 градусов минут 20, до золотистого цвета.
6
Вытащить пирог и обильно смазать сливочным маслом.
Такой пирог можно сделать с любой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями