ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осетинский пирог с сыром сулугуни и творогом

Осетинский пирог с сыром сулугуни и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга проничкина(матюшкова)
Купила недавно сулугуни . Ну так захотелось кусочек соленого сулугуни с чашкой кофе ,...

Ингредиенты

Тесто
Мука 800 г
Кефир 200 мл
Вода 200 мл
Масло растительное 2 ст. л
Дрожжи 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Начинка
Творог 500 г
Сметана 3 ст. л
Соль по вкусу
Сыр сулугуни 250 г
Зелень свежая по вкусу
Масло сливочное для смазывания

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растворить в теплом кефире дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять 15 мин в теплом месте.
2
К опаре добавить теплую воду, соль, размешать и вылить в просеянную муку. Вымешивать 5 - 7 минут. Потом добавить подсолнечное масло и вымесить окончательно тесто, чтобы не липло к рукам. Собрать тесто в шар и положить в миску, смазанную немного маслом. Сверху накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличится в два раза.
3
После увеличения теста его надо обмять и дать постоять под пленкой еще 30 мин. В это время делаем начинку. Сыр разминаем вилкой или трем на терке. Добавляем творог. Соль, специи и зелень по вкусу.
4
Подошедшее тесто разделить на три части, сформовать из каждой шар. Каждую часть теста размять в лепёшку, на которую выложить треть начинки. Края теста собрать и защипнуть. Полученный колобок перевернуть защипами вниз на коврик для выпечки (противень), присыпанный мукой. Равномерно, без усилий, чтобы не порвать, растянуть тесто с начинкой, до формы круга.
5
В середине пирога сделать пальцем отверстие и выпекать в разогретой духовке 200 - 220 градусов минут 20, до золотистого цвета.
6
Вытащить пирог и обильно смазать сливочным маслом. Такой пирог можно сделать с любой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!