avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и с сыром сулугуни и адыгейским сыром

Пирог с картофелем и с сыром сулугуни и адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛюбаУлитка
Вариация на тему осетинского пирога.
1,5-2,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Муки 250-300 гр.
  • растительного масла 40 мл
  • соли 1/2 ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • соды 1 чайная ложка
  • Начинка
  • очищенного картофеля 300 гр
  • сыра сулугуни 200 гр
  • адыгейского сыра 50 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Смазывание пирога
  • желток яйца 1
  • молока Чуть меньше столовой ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать соду и муку в одной миске (лучше с помощью венчика, но можно и ложкой).
2
В другую миску побольше вылить кефир, масло, добавить соль, сахар. Всё перемешать.
3
Постепенно добавлять в смесь из кефира масла, сахара и соли муку, каждый раз перемешивая. Так постепенно замесить мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам, сначала месить в миске, потом присыпать стол мукой и домесить тесто на столе (растягивать-разминать до длинного прямоугольника, потом складывать пополам сколько получится). Муки сначала берётся 250 гр, потом ещё муки добавить, если при замешивании всё ещё сильно липнет к рукам.
4
Сварить картофель в подсоленной воде, сделать из него пюре. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в пюре и хорошо перемешать, добавить черный молотый перец.
5
На противень, смазанный маслом, либо на силиконовый коврик выкладываем присыпанное мукой тесто. Разминаем его пальцами в лепешку около 30 см в диаметре.
6
Посередине лепешки выкладываем невысокой горкой подготовленную начинку.
7
Приподнимаем постепенно края лепешки и формируем как бы мешочек, слепляя тесто между собой (похоже должно быть по форме на дамплинг).
8
Переворачиваем заготовку из теста швом вниз и руками равномерно расплющиваем до лепешки около 30 см в диаметре.
9
Смешиваем желток яйца с небольшим количеством молока и смазываем поверхность пирога. Посередине делаем небольшой надрез верхнего слоя пирога.
10
В духовке, разогретой до 220 градусов, выпекаем 15-30 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями