avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник с картошкой

Курник с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусный и нежный пирог-курник на дрожжевом сметанном тесте, который долго не...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметана любой жирности 250 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 480 г
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясо куриное (филе бедра+грудка) 500 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать все с мукой.
2
Далее добавить растительное масло и замесить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
3
Убрать тесто в пакет и оставить на 1 ч в теплом месте. Тесто должно немного увеличиться в размере, и стать мягким и нежным.
4
Для начинки куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками.
5
В глубокую миску выложить куриное мясо, лук, картофель, соль, перец и все хорошо перемешать.
6
Тесто разделить на две неравные части (основа и верх).
7
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, она д.б. чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
8
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить в нее раскатанное тесто и сформировать бортики. В эту основу равномерно выложить начинку и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
9
Раскатать вторую часть теста по диаметру вашей формы, толщиной 0,5 см, накрыть ей верх пирога и защипать края теста. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10
Пирог накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 10 мин.
11
Затем яйцо взбить венчиком и хорошо смазать им верх пирога.
12
Выпекать пирог 20 мин при температуре 190 С до легкого подрумянивания верха, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще минут 40-50 при температуре 170С до готовности. Готовность пирога определять по мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
16 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светлана))
16 марта 2025 г.
Ответить