avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник с курицей, картофелем и грибами

Курник с курицей, картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Курник готовится из различного теста, с блинами и разными начинками. Это праздничный...
1 час
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • сливочного масла (150 в тесто + 10 на верх начинки) 160 г
  • яйцо 1
  • сметаны 150 мл
  • муки 350 г
  • соли 1/2 ч.л
  • соды 1/2 ч.л
  • жареных грибов 100 г
  • крупных картофеля 2
  • большая луковица 1
  • мяса курицы 150 г
  • перец, специи

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, соду, перемешать. Добавить размягченное масло, сметану, 1 белок и половину желтка (вторая половина для смазки пирога), замесить тесто. Долго вымешивать не надо, как собралось в комок - готово. Приготовить начинку.
2
Мясо курицы (у меня один окорочок) нарезать кусочками, посолить. Лук нарезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, отжать, посолить (поперчить и посыпать специями на свой вкус). Грибы надо заранее просто обжарить на растительном масле. Сформировать пирог.
3
Тесто поделить на три части - большую, среднюю и маленькую. Из большой сделать основание пирога - раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Уложить начинку - картофель, лук, курицу, грибы. сверху разложить тонкие пластинки сливочного масла. Из средней части сделать верх пирога, края хорошо соединить. Из маленькой части теста вырезать украшения. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
4
Перед выпечкой пирог смазать желтком. Курник выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов 40-45 минут. Достать, немного остудить. Подавать с куриным бульоном, получится полноценный обед. Можно на завтрак или ужин со сладким чаем. Пирог вкусен и теплым, и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Песочное, простое тесто, начинка была картофель, лук и бедро индейки. Очень быстро и вкусно.!
10 января 2023 г.
Ответить
@azarova1605 ответил(а) Елена
Да, это вкусно! 🙂 Собираюсь с силами,чтобы приготовить настоящий курник - с блинами. Это праздничный вариант. А в будни можно попроще. Но чтобы так же...
10 января 2023 г.
Ответить
Елена ответил(а) @azarova1605
Удачи!!!
10 января 2023 г.
Ответить
@azarova1605 ответил(а) Елена
@elenaomsk55 🙏❄️🌲❄️
10 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!