Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
#проводы
#сентябрь
Обалденный курник, курицу я готовлю вместе с костями, так вкуснее.
4 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарин хозяюшка 200 г
- соли 1 ч.л. с горкой
- кефир 3,2 % 500 мл
- соды 0,5 ч.л.
- муки 750-800 г
- Начинка
- курица 1300 г
- Картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- соли 1 ст.л.
- Перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, пусть постоит 10 минут. Размягченное масло смешать с солью. Далее смешиваем 2 субстанции. Постепенно вводим муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
2
Приготовим начинку, разделим курицу порционно, я убрала кожу. Почистить картофель и нарезать не особо крупно. Лук кубиком. Посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на 2 части больше и меньше.
4
Приготовить глубокую форму, я застелила пергаментом. Раскатать большой кусок теста в пласт и переложить в форму, чтобы были борта.
5
Выкладываем начинку и сверху раскатанный 2 кусок теста. Защипнуть, в центре сделать отверстие.
6
Выпекать при 180° 1 час (с закрытой фольгой), снять фольгу и ещё на 40 - 50 минут. Смотрите по своей духовке.
Как испечете достаньте и накройте полотенцем. Так пусть постоит 20 минут.
Сверху срезать тонкую корочку и....приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2