
Пирог с курицей (курник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#марафон #пирогскурицей
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 200-250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Соли 0,5-1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки, сколько возьмёт тесто
- Начинка
- Куриного филе 400 г
- Луковицы 2-3
- Картофелина 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавляем сметану, яйцо и соль, перемешиваем. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Ставим минут на 20 в холодильник.
2
Готовим начинку. Режем филе, картофель и лук некрупными кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
3
Делим тесто на 2 части, 1 побольше для основания пирога. Раскатываем примерно в 0,5-1 см толщиной, выкладываем на противень сверху начинку. Затем раскатываем меньшую часть и накрываем пирог, защипываем края, смазываем смесью сметаны и желтка, вилочкой или ножом делаем несколько отверстий по всей поверхности пирога, чтобы он не вздулся. Выпекаем до готовности, по мощности ориентируясь на свою духовку. Приятного аппетита 🤗



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями