Традиционный русский пирог Курник
Рецепт с фото пошаговый
Курник-это русский национальный пирог, который выпекается в форме конуса, этим он...
2 часа 30 мигкт
12
3
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое 1 пачка
- Куриная начинка
- Курица (филе бедра) 0,5 кг
- Грибная начинка
- Грибы (у меня замороженные опята) 300 г.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Рисовая начинка
- Рис 2/3 стакана
- Яйцо 3 шт
- Укроп или зелёный лук 1 пучок
- Для блинчиков
- Молоко 0,25 л
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар 2 чайные ложки
- Мука 0,25 кг
- Масло растительное 2 ст.ложки.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинки.
1). Куриная
Отварить бедро курицы, остудить и мелко нарезать.
2
Вторая начинка из риса и яиц, рис в этой начинке должен быть разваренным и липким, для этого я беру воды в два раза больше риса, даю закипеть, высыпаю в нее, промытый рис, даю закипеть, отключаю огонь, и оставляю рис в воде, чтобы он набух минут на 30, затем откидываю на дуршлаг, слить лишнюю воду.
Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порезать, соединить с рисом, посолить, поперчить и добавить нарезанный укроп, или зелёный лук.
3
Грибная начинка: лук нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные отварные грибы (у меня отварные замороженные опята), можно взять шампиньоны, тогда их отваривать не надо, обжарить грибы вместе с луком, посолить и поперчить.
4
Теперь надо испечь блинчики: смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымещать и испечь блины, должно получиться 6-8 шт.
5
Теперь собираем пирог.
Раньше моя мама сама делала слоёное тесто, по всем правилам, складывала, раскатывала, выдерживала на холоде, очень долго и трудоёмко, теперь проще, можно взять готовое слоёное тесто, его надо предварительно разморозить и раскатать на доске присыпанной мукой, первый по размеру формы в которой будем выпекать пирог и уложить его в форму (у меня сковорода)
6
Теперь выкладываем начинки, укладываем на конус, каждый слой закрываем блинчиком, первый слой курица, накрываем его блинчиком, второй рис с яйцом, третий грибной.
7
Повторяем слои уменьшая окружность начинки, чтобы получилась пирамида, все время перекладываем слои блинчиками.
8
Теперь раскатываем второй пласт теста, больше чем первый и накрываем им пирамиду из начинок, хорошо защипываем внизу пирог, лишнее тесто обрезаем. Сверху на самой макушке делаем надрез, чтобы пирог "курился" из остатков теста делаем украшения, смазываем пирог желтком.
9
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С, в течение часа, даём полностью остыть и вынимаем из формы, подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!
10
P.S. Надеюсь Вам понравится этот царский пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Аида Хахина
оставил(а)
Блюдо сытное,красиво смотрится.Делаю периодически (по настроению и состоянию души)
13 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!