
Курник с соусом
Рецепт с фото пошаговый
1 курица 4 стакан муки 250 г масла сливочного 250 г сметаны 300 г белых грибов 5 яиц 1...
Ингредиенты
- курица 1
- муки 4 стакан
- масла сливочного 250 г
- сметаны 250 г
- белых грибов 300 г
- яиц 5
- риса 1 стакан
- зеленой петрушки 1 ст. л.
- Для соуса
- масла сливочного 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- куриного бульона 2 стакан
- сливок 1/2 стакан
- желтка 2
- шампиньонов 200 г
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Приготовить или купить в магазине замороженное сдобное тесто.
2
Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки.
3
Сваренные вкрутую яйца порубить.
4
Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом.
5
Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на «крышку».
6
Из остального теста раскатать круг толщиной 1,5–2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края и на него рядами уложить фарш: сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем нарезанные кружками яйца, потом нарезанную курицу и грибы, в том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. – доверху.
7
Накрыть раскатанным тестом, оставленным для «крышки», защипать края, смазать поверхность яйцом.
8
Из оставшегося теста сделать на крышке украшения, в середине крышки сделать отверстие, чтобы из него выходил пар.
9
Испечь в духовке.
10
Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и свободно будет отходить от формы.
11
К курнику подать соус.
12
После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.
13
Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями