Курник с соусом

Курник с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 курица 4 стакан муки 250 г масла сливочного 250 г сметаны 300 г белых грибов 5 яиц 1...

Ингредиенты

курица 1
муки 4 стакан
масла сливочного 250 г
сметаны 250 г
белых грибов 300 г
яиц 5
риса 1 стакан
зеленой петрушки 1 ст. л.
Для соуса
масла сливочного 2 ст. л.
муки 1 ст. л.
куриного бульона 2 стакан
сливок 1/2 стакан
желтка 2
шампиньонов 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить или купить в магазине замороженное сдобное тесто.
2
Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки.
3
Сваренные вкрутую яйца порубить.
4
Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом.
5
Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на «крышку».
6
Из остального теста раскатать круг толщиной 1,5–2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края и на него рядами уложить фарш: сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем нарезанные кружками яйца, потом нарезанную курицу и грибы, в том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. – доверху.
7
Накрыть раскатанным тестом, оставленным для «крышки», защипать края, смазать поверхность яйцом.
8
Из оставшегося теста сделать на крышке украшения, в середине крышки сделать отверстие, чтобы из него выходил пар.
9
Испечь в духовке.
10
Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и свободно будет отходить от формы.
11
К курнику подать соус.
12
После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.
13
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!