
Предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
Курник— разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из...
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки в/с 5-6 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметаны 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 15 г
- Подсолнечного масла 100 мл
- По вкусу соль
- Начинка:
- Куриного филе 400 г
- Средних картофелины 3-4
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, приправы, перец по вкусу
- Сливочного масла 80 г
- Желток для смазывания пирога
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В блюде смешиваем дрожжи, сметану, размягченное сливочное масло, муку, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто, вымешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Далее кладём тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Далее занимаемся приготовлением начинки.
Картофель, лук очистить, порезать мелко. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.
3
Соединить картофель, лук, филе в одном блюде, посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
4
Достаём из холодильника тесто, делим на 2 разные части. Большую часть раскатываем и кладем на застеленный пергаментом лист или на коврик для выпечки, делаем из теста бортики. Кладём начинку, на неё кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем вторую часть теста и кладём на начинку, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. В середине пирога делаем отверстие, чтоб пирог "дышал"
6
Смазываем поверхность курника желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 55-60 минут.
7
По готовности достать курник из духовки, смазать его поверхность сливочным маслом, накрыть полотенцем на несколько минут.
Приятного аппетита!!!



4.871524
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями