avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный курник

Предлагаю Вашему вниманию простой, вкусный курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова
Курник— разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки в/с 5-6 стаканов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • сметаны 300 г.
  • сливочного масла 150 г.
  • соды 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей 15 г.
  • подсолнечного масла 100 мл.
  • по вкусу Соль
  • Начинка:
  • куриного филе 400 г.
  • средних картофелины 3-4
  • лук репчатый 1 шт.
  • Соль, приправы, перец по вкусу
  • сливочного масла 80 гр.
  • Желток для смазывания пирога

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В блюде смешиваем дрожжи, сметану, размягченное сливочное масло, муку, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто, вымешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Далее кладём тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Далее занимаемся приготовлением начинки. Картофель, лук очистить, порезать мелко. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, мелко порезать.
3
Соединить картофель, лук, филе в одном блюде, посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
4
Достаём из холодильника тесто, делим на 2 разные части. Большую часть раскатываем и кладем на застеленный пергаментом лист или на коврик для выпечки, делаем из теста бортики. Кладём начинку, на неё кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем вторую часть теста и кладём на начинку, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. В середине пирога делаем отверстие, чтоб пирог "дышал"
6
Смазываем поверхность курника желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 55-60 минут.
7
По готовности достать курник из духовки, смазать его поверхность сливочным маслом, накрыть полотенцем на несколько минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!