avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-курники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#выпечка Мини-курники — это не просто пирожки, а настоящее произведение кулинарного...
1 час 30 мин
6
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 250 мл
  • соды 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • растопленного сливочного масла 75 гр
  • муки +/- 380 гр
  • Начинка
  • куриного филе 300 гр
  • картофеля 300 гр
  • большая луковица 1
  • Соль, специи по вкусу
  • растопленного сливочного масла 45 гр
  • Желток для смазывания
  • бульона 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем соду и даем постоять минут 5, затем добавляем соль, масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем не крутое тесло, но чтобы не липло к рукам. Даем ему постоять минут 10, пока нарезаем начинку.
2
Картошку, курицу и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи и сливочное масло. Перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок и зелень.
3
Тесто делим на 16 равных частей. Раскатываем лепешки толщиной 0.5 мм. В центр выкладываем по столовой ложке начинки. Слепливаем по кругу, чтобы в центре получилось отверстие.
4
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. У меня режим верх/низ без конвекции.
5
Через полчаса в каждый курник наливаем по 1 чайной ложке бульона. Я брала кипяток и 1 ч.л Вегеты. Снова убираем в духовку еще на 30 минут. Курники вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3