
Мини-курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#выпечка Мини-курники — это не просто пирожки, а настоящее произведение кулинарного...
1 час 30 мин
6
3
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 250 мл
- соды 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- растопленного сливочного масла 75 гр
- муки +/- 380 гр
- Начинка
- куриного филе 300 гр
- картофеля 300 гр
- большая луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- растопленного сливочного масла 45 гр
- Желток для смазывания
- бульона 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавляем соду и даем постоять минут 5, затем добавляем соль, масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем не крутое тесло, но чтобы не липло к рукам. Даем ему постоять минут 10, пока нарезаем начинку.
2
Картошку, курицу и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи и сливочное масло. Перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок и зелень.
3
Тесто делим на 16 равных частей. Раскатываем лепешки толщиной 0.5 мм. В центр выкладываем по столовой ложке начинки. Слепливаем по кругу, чтобы в центре получилось отверстие.
4
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. У меня режим верх/низ без конвекции.
5
Через полчаса в каждый курник наливаем по 1 чайной ложке бульона. Я брала кипяток и 1 ч.л Вегеты. Снова убираем в духовку еще на 30 минут. Курники вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.



4.811993
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)